Правильный монтаж мойки

Решили купить, заказать кухню? Позаботьтесь о деталях, таких как правильный монтаж мойки.

 

Установка мойки в кухонный гарнитур проводится в несколько этапов.

Во-первых, необходима врезка емкости для мойки посуды в кухонную столешницу. Для того, чтобы это осуществить необходимо определиться с точным местом расположения мойки. Если площадь столешницы и параметры конструкции позволяют, то нужно избегать монтажа мойки в крайнем положении, так как дополнительное пространство вокруг мойки будет служить барьером, препятствующим попаданию воды и моющего средства на расположенные в непосредственной близости шкафы и бытовую технику. Так же, желательно, чтобы мойка не была установлена в местах состыковки отдельных частей столешницы. Установка кухонной мойки, в этом случае будет провоцировать скопление пищевых отходов в щелях, а так же набухание основы МДФ и отслоение ламината. Если иначе кухонную мойку установить не удается, то используют специальные приспособления — накладки для изоляции места стыка столешниц. Итак, Вы определились с местом расположения сантехники. Установка мойки должна быть доверена специалистам. Используя электролобзик, мастер вырежет необходимое для установки мойки отверстие. Закрепить и надежно изолировать образовавшийся зазор между мойкой и кухонной столешницей можно при помощи резиновой прокладки, которая, как правило, входит в комплект мойки.

Установка кухонной мойки после надежной фиксации в столешнице предполагает монтаж смесителей. Более целесообразно выбирать кухонные мойки с дополнительными отверстиями для смесителей. Уход за мойкой и смесителем осуществлять гораздо легче, когда они образуют единое целое. Кроме того, лишнее нарушение целостности покрытия столешницы может привести к попаданию влаги в основу конструкции, а в последующем ее деформации. В дальнейшем установка мойки планирует этап подключения к канализационной системе. К кухонной мойке при покупке прилагается пластиковый сифон. При помощи этого элемента проводятся соединение сточного отверстия в сифоне к канализационному лежаку. Как правило, кухонные сифоны отличаются размерами от сифонов для раковин в ванных комнатах. Установка мойки на кухне может включать дополнительные услуги по установке проточных фильтров для очистки воды, как горячей, так и холодной. Только после этого можно сказать, что установка кухонной мойки будет решать вопросы подачи действительно качественной, чистой воды, пригодной как для приготовления пищи и питья, так и для безопасной эксплуатации стиральной и посудомоечной машины.

 

Неважно какой вид кухни вы выберете: кухни с островом, угловые кухни, прямые кухни — профессиональный монтаж и установка залог многолетнего использования без разочарования и ремонта.