С чего же начинается дизайн

И вот, настал долгожданный момент ремонта на кухне. Скоро тут все будет иначе, но – как? С чего же начинается дизайн? Человек, не знакомый с основами обустройства интерьера, декорирования, подбора цветов и красок вряд ли сам придумает и продумает до мелочей дизайн кухни. Даже с общей концепцией и главными элементами определиться не всегда просто, есть какое-то чувство, а в идею и картинку – не формируется. Дизайнер бы помог решить эту головоломку, но не всем и не всегда его услуги доступны и приходится обходиться своими силами и возможностями. Поэтому несколько идей в создании красивой кухни подстегнут фантазию или дадут развиться идее в нужном направлении.

Если вам по душе светлые глянцевые комнаты – белая, молочная, песочная, то с ней будет гармонировать пол из плитки такого же оттенка. Это будут ваши две основополагающие, статичные детали. Фабрика Fresh изготовит кухню на заказ, и в нашем случае к светлой глянцевой кухне хорошо подойдет столешница цвета венге и фартук в тон ей – это уравновесит наличие темной бытовой техники, варочной поверхности. Обеденный стол и стулья цвета венге будут идеально сочетаться с такой кухней. Так как цвет мебели и пола универсальный, то подобрать расцветку в пару будет не сложно – подойдет практически любая. В будущем вы сможете легко изменить интерьер всего лишь перекрасив стены и сменив занавески. Третий цвет можете выбрать из своих любимых – фуксию, зелень, бордо, он понадобится для деталей – штор, салфеток, абажура лампы, мягких сидений на стульях.

Предел мечтаний многих – темная кухня. Темный цвет придает помещению особый шарм, но использовать такие краски надо с умом. В нашем каталоге кухонь на заказ, обратите внимание на варианты «с темным низом светлым верхом». Верхние светлые шкафы будут облегчать темную конструкцию, делать ее менее массивной. Столешницу можно сделать контрастной – то есть светлой, а кухонный фартук в тон темным элементам гарнитура. Если в столовой предусмотрена барная стойка, то и на ней столешница так же должна быть светлая. Таким образом, вы получите светлые линии на общем темном фоне, которые будут расширять помещение, компенсируя видимое уменьшение пространства. Черный цвет смотрится несколько резковато, лучше всего использовать максимально глубокий коричневый или черный с добавлением красного, если, конечно, не стоит задача создать монохромный интерьер. Так же не составит труда подобрать третий цвет.

Если цветная кухня для вас слишком смело, но хочется ярких красок, то используйте дизайн кухни с ярким фартуком. Сегодня в моде мозаика, плитка 10 на 10 см, которую можно выложить в хаотичном порядке или с переливами и перетеканием одного цвета в другой. Кухонный фартук из стекла станет отличным решением для тех, кто боится, что яркие краски набьют оскомину. Картинку под стеклянным фартуком поменять не сложно, а новая перспектива, пейзаж или абстрактный рисунок в новых цветах придаст совершенно другой вид вашей кухне.