Самый важный элемент кухни

Кухонный гарнитур является одним из самых важных элементов кухонной обстановки, потому правильный его подбор, а в особенности материал из которого он изготовлен должен выбираться очень тщательно. От этого напрямую зависит его функциональность и эстетичный внешний вид всей кухни.
Важно чтобы материал гарнитура служил долго и качественно, но при выборе это определить весьма сложно, ведь в настоящее время производители предлагают огромный выбор.
Учитывая заданные критерии, довольно популярным стало использование гарнитура имеющего эмалевое покрытие.
При использовании эмалевого покрытия кухонного гарнитура, на его поверхность наносится несколько слоев самой эмали. В зависимости от того сколько будет слоев, будет варьироваться и прочность поверхности и ее внешний вид. Самым оптимальным количеством для этого считается от 4 до 8 слоев.
Основой же выступают материалы из МДФ, так как при нанесении эмаль не отслаивается и не разрушается.
Что касается самого покрытия, оно может быть нескольких видов: глянцевое, матовое, хромированное и стилизация под металлик.
Важно помнить, что если кухня выбирается более практичная, стоит отдать предпочтение светлым тонам, так как на них менее заметны будут отпечатки или загрязнения.
Специалисты рекомендую заказывать кухонный гарнитур по личным требованиям (под заказ), так кухня у хозяев будет не только эксклюзивная, но и максимально практичная.
Чем хорош эмалевый кухонный гарнитур:
За такой мебелью легко ухаживать. Она не требует применения каких-то особых моющих средств и легко очищается, особенно сразу после загрязнения. Единственное что нужно контролировать, чтобы в моющих средствах не было абразивных компонентов, так как они могут повредить покрытие.
При заказе гарнитура с таким покрытием можно развернуться на всю фантазию, так как выбор оформления практически безграничен. Можно выбрать не только подходящий цвет, но и фактуру, рельеф.
Эмалевое покрытие для кухонного гарнитура это один из самых прочных вариантов, так как оно не боится перепадов температуры и влажности, легко выносит любые моющие средства и не чувствительно к ультрафиолету.
Все материалы, которые используются для создания подобного гарнитура, полностью безопасны для здоровья.