Как подобрать технику к кухне

В нашей обыденности практически все холодильники, плиты, микроволновки, тостеры и другая кухонная техника встречаются только белого, серебристого или черного оттенков. Еще с советских времен белый был универсальным, хотя мало кто тогда задумывался о стилях интерьера. Просто белый практичнее и проще в производстве. Теперь же при желании можно приобрести технику самых разных оттенков. Стоит ли это делать?

техника для кухни
Плюсы цветной техники
Порой владельцу жилища хочется добавить красок в спокойный интерьер, но вот сделать яркие фасады на кухне он не решается. Хочется лишь несколько ярких, эффектных пятен. В этом случае именно цветная техника может оказаться выходом. Тем более, если удастся найти несколько приборов в одной гамме, и создать из них композицию.
Малиновый или алый холодильник на черно-белом фоне – это очень ярко. И все же одна такая деталь не станет излишеством, а создаст особый характер на кухне. Красиво на нейтральном фоне смотрится яркая плита с такой же по цвету вытяжкой – это акцент на том, что здесь много готовят, и даже намек на то, что готовят изысканно.
Минусы цветной техники
В то же время модели ярких цветов или отдельное их окрашивание под заказ – очень дорогое удовольствие. Брусничный холодильник будет в два раза дороже своего собрата белого цвета, хотя функционально или габаритами они могут не отличаться вовсе. И если техника крупная и дорогая, то ей предписано служить много лет. В этом случае, какой бы ремонт не делался, цветовая палитра всей кухни останется прежней. Такое может утомлять.
К тому же яркие изделия встречаются редко, и с их габаритами придется считаться. Нельзя просто взять и найти холодильник бирюзового цвета под размер выделенной ему ниши. Скорее придется перекроить кухню под размеры этого холодильника.

техника для кухни
Как же выбрать цвет для техники?
Стоит отставить в покое крупные элементы, такие как плита и холодильник, и в качестве цветных изделий покупать микроволновки, чайники и тостеры, кухонный комбайн. Эти вещи наполнят рабочую зону желанными оттенками и акцентами, и через 5 лет их можно будет смело заменить на что угодно.
И в то же время холодильник не обязательно должен быть белым. Черный холодильник на светлом фоне смотрится очень красиво, и даже стильно. Можно закрыть холодильник фасадами, и тогда его цвет вообще не имеет значения. Фасады можно менять, когда заблагорассудится. Такой холодильник никак не будет влиять на выбор кухонной мебели.
Сейчас становятся популярными кухонные плиты спокойных оттенков. Оливковый, карамельный, горчичный, пыльно-голубой отлично сочетаются с кухнями такого же цвета, не выделяются на общем фоне и смотрятся очень стильно.

техника для кухни
Выбирая цвет техники, стоит задуматься, как долго она будет служить и насколько она притязательна. И модели самых обычных цветов могут иметь интересный дизайн, радовать глаз. А акценты можно расставить и с помощью более простых мелочей. И все же, если приглянулся необычный холодильник или плита, стоит купить их сразу, потому что потом можно и не найти аналогов.