Планировка кухни

Выбирая кухонную мебель, выберите себе оптимальный вариант планировки.
Мебель для кухни, это один из важнейших факторов, создающих атмосферу, и функциональность кухни. Благодаря широкому ассортименту мебели для различных типов, и планировок помещений, можно приобрести именно тот комплект мебели, который подойдёт идеально.

Рассмотрим несколько типов кухонь:

  • Кухня прямая. Она достаточно проста и функциональна. При прямой планировке, вся мебель располагается по одной стене, на нескольких уровнях. Нижний уровень предусматривает наличие нескольких тумбочек, газовой плиты, и раковины. На верхнем уровне располагаются шкафчики со стеклянными или глухими фасадами, и подвесные полки.
    Преимуществом такого типа кухни, является то, что всё необходимое находится с одной стороны кухни, и всегда под рукой.
  • Угловая кухня. Практически ничем не отличается от предыдущей разновидности. Разница лишь в том, что мебель располагается по двум смежным сторонам кухни. Такая планировка прекрасно подходит для помещений, имеющих среднюю площадь. Рабочий треугольник в такой кухне, можно располагать как душе угодно. В итоге всё равно получится удобный доступ ко всем его углам.
  • П-образная планировка кухни, предусматривает больше рабочего пространства, чем два предыдущих варианта. Мебель для кухни такого плана, несёт в себе больше функциональной нагрузки, так как все предметы необходимые на кухне, свободно размещаются в многочисленных полочках и ящичках. Данный вид кухни удобен по многим факторам, минусом является только то, что не рекомендуется располагать такой гарнитур на небольших по площади помещениях.