Как расположить мебель на кухне?

Что может сделать удобным помещение? Конечно же, кухонная мебель. Какой мебелью обставить небольшую кухню, добавив ей больше удобства, функциональности и комфорта.

Правило кухонного треугольника

Прежде всего, вспоминаем про «правило треугольника», подразумевающее расстановку мебели так, чтобы основные зоны собой представляли вершины треугольника.

Это:

  • раковина и рабочий стол — поверхность для разделывания продуктов;
  • духовой шкаф и плита — место для приготовления продуктов;
  • холодильник — место хранения продуктов.

рабочий треугольник на кухне

Как правильно обставить кухню небольшой площади? Необходимо, чтобы три вершины не мешали друг другу и были равноудалены друг от друга, то есть кухонная мебель для кухни должна быть расставлена так, чтобы Вы не ощущали тесноту, чтобы Вам не пришлось делать лишние движения во время готовки. В этом в принципе и заключается эргономичная расстановка кухонной мебели.

Как визуально увеличить кухню

Теперь попробуем визуально увеличить комнату, сделав маленькое большим. Как бы прекрасны ни были классические гарнитуры, но они придадут помещению тяжеловесность. В случае с небольшими габаритами выигрывают кухни, сделанные в стиле хай-тек с обилием глянцевых, хромированных и эмалированных поверхностей.

Обращаем внимание на столешницу

Стоит обратить внимание на столешницы из искусственного камня и стекла. Первый вариант вообще идеален, поскольку стальная столешница почти на сто процентов ударопрочна и не боится перепада температур. Дополнительный, пожалуй, ее плюс— наличие богатой расцветки. Столешница может быть сделана из закаленного стекла, способного выдержать температуру более 100 С. Также можно добавить стекла на навесные шкафчики – закажите гарнитур с матовыми или зеркальными дверцами.

Не забываем про хромированные элементы

Хромированные предметы (столы, стулья, полки, барные стойки) тоже добавят помещению блеска, а комплекты из прозрачного стекла или пластика способны создать эффект невесомости.

Про цвет кухни

Ну и напоследок нужно сказать пару слов о размерах и цветах мебели. Главное правило небольших пространств – не ставьте в них темную мебель. Для маленьких кухонь подойдет светлый кухонный гарнитур, желательно небольших размеров, так как крупногабаритные шкафчики, полки будут смотреться нелепо.

Легкая и воздушная коллекция Версаль (на фото выше) подойдет как для больших, так и маленьких кухонь. Ознакомится с кухней Версаль можно перейдя по ссылке — https://fr-kitchen.ru/product/versal/