С новосельем!

День рождения, Новый год, 23 февраля, 8 Марта – праздники, конечно, хорошие, но ежегодно повторяющиеся. А вот новоселье большинство из нас отмечали всего пару раз за всю жизнь.

Новоселье – это не только «новое поселение», но нередко и начало новой, самостоятельной жизни, которой никто не будет учить, и все шишки придется набивать самим (это мы про молодые семьи, которые наконец-то получили возможность жить отдельно от родителей).

новоселье

Новоселье можно, конечно, отпраздновать тогда, когда квартира будет полностью обставлена и найдется место и для старых книжных полок, и для новой кухни на заказ, и для всего-всего, что необходимо людям в жизни. Только вот сколько придется ждать этого счастливого мгновения?

Поэтому есть другая идея – устроить новоселье непосредственно после переезда, а еще лучше, совместить оба эти мероприятия и подключить друзей к участию в переезде. Даже самый слабосильный друг наверняка сможет унести узелок с подушкой или связку книг, а значит, принесет какую-то пользу.

Конечно, хозяйке придется заранее побеспокоиться о походном меню, но сегодня в магазинах такое обилие готовых закусок, что организовать стол в походно-полевых условиях не составит труда. Зато представьте, какая романтичная обстановка! Никакого хрусталя, никакой торжественной сервировки – одноразовая посуда и обычные стаканы под шампанское! Давно вы вот так, по-студенчески что-то праздновали? Плюс сознание общего труда по перетаскиванию вещей – это здорово сплачивает.

Можно устроить «конкурс юного дизайнера» на лучшее предложение по оформлению интерьера, если ремонт в новой квартире только предстоит. Вместе с друзьями можно пройтись по квартире и прикинуть, что из мебели стоит купить, а что заказать.

Свое авторитетное мнение по поводу кухни должна высказать хозяйка как лицо, наиболее заинтересованное в том, чтобы кухня была обставлена как можно удобнее, а уж тут без кухни на заказ точно не обойтись.

Такое новоселье – без нарядов, без изысканного стола, но зато с шутками и весельем – запомнится надолго! Тем более что гости могут действительно подать кое-какие стоящие предложения по дизайну.