Как правильно выбрать кухонную мебель

Кухня — душа дома, место, где мы принимаем пищу, встречаем друзей, всей семьей за накрытым столом обсуждаем интересные темы. Поэтому кухни на заказ нужно выбирать основательно и тщательно, не забывая о многофункциональности помещения. Прежде чем отправиться за новой обстановкой, следует произвести в кухне замеры и составить подробный план, в котором будет учитываться расположение мебели, дверей, окон, бытовой техники.

Стиль кухонной обстановки может быть разным — от классики до ультрасовременного хай-тека, но следует помнить, что чем экспрессивнее внешний вид, тем быстрее он надоест или выйдет из моды. К выбору гарнитура следует отнестись грамотно, зная хотя бы общие сведения о характеристиках материалов, из которых произведена кухонная мебель. Например, кухонная мебель, которую изготавливает фабрика кухни Fresh, из самых разных видов материалов.

В качестве корпусных материалов для кухонной мебели используются ДСП, МДФ, дерево. Наиболее часто для изготовления кухонных гарнитуров применяются МДФ, древесно-стружечные и другие виды плит. Современные виды ДСП имеют повышенную плотность, так как содержат парафина в два раза меньше, а клея на 45% больше, чем модели прошлых лет. Кроме того, они обрабатываются влагостойкой пропиткой, а некоторые производители спрессовывают дополнительно плиты в вакуумных установках. Обычно толщина плит находится в пределах 16-18 мм, но бывают и до 21-24 мм.

Древесина— натуральный материал, поэтому стоимость кухонной мебели, изготовленной из нее, будет выше, чем из других материалов. Дерево перед изготовлением мебели сушат и обрабатывают средствами для защиты от воздействия окружающей среды.

Покупая кухонный гарнитур, следует помнить, что срок его эксплуатации зависит не только от материала, использованного при изготовлении, но и от того, насколько бережно будет использоваться мебель и правильно.