Преимущества угловой кухни

Угловая кухня – один из самых распространенных вариантов планировки кухни. В этом случае мебель и техника располагаются у двух смежных стен. Угловая кухня идеально подходит для любых типов комнат, главное чтобы в комнате не было слишком узко.

В варианте угловой кухни для хозяйки больше возможности для применения своей фантазии. Главное не промахнуться с конечной планировкой и сделать кухню удобной для пользования.

угловая кухня на заказ

Тем хозяйкам, которые любят готовить, которые не представляют себе жизнь без больших продовольственных запасов необходимо задуматься о большом отдельно стоящем холодильнике, о высоких шкафах, продуманном решении в угловых шкафах.

Если купить большой холодильник труда не составит – были бы деньги, то вот об остальном задуматься стоит. Вообще высокие кухонные шкафы (90-100 см) практичны из соображения вместительности, но порой до самых верхних полочек добираться довольно неудобно и тяжело.Поэтому там логично будет размещать те предметы и продукты, пользоваться которыми вы будете реже всего.

Функциональные дополнения для угловых кухонь

Для угловых шкафов многие дизайнеры рекомендуют использовать системы карусель, или волшебные уголки. Эти изобретения сравнимы своего рода с изобретением «велосипеда», но стоят дополнительных денег. Кстати, не стоит увлекаться загромождением кухни высокими шкафами полностью. Если вы выберете темный цвет фасада, и стены будут также не светлыми, у вас на кухне создастся тяжелая атмосфера. Как вариант – попробуйте использовать хотя бы парочку низких шкафов, это визуально облегчит пространство. В том случае если экономить на пространстве вам нельзя, и вы согласны с тем, что на кухне действительно может сложиться визуально «тесная» атмосфера, разбавьте ее стеклянными витражами.

Модные тенденции в угловых кухнях

Для легких на подъем хозяек тоже есть интересные предложения по поводу общей планировки угловой кухни. Почему бы не уйти от стереотипов, и не оставить одну стену без навесных шкафов вовсе? Если у вас нет необходимости хранить кучу посуды и еды, почему бы тем самым не внести индивидуализма своей угловой кухне! Между прочим, такое решение стало довольно популярным в последние годы от итальянцев. А итальянцы, как мы знаем, не только диктуют условия дизайнерской одежды, но и в изготовлении кухонь на заказ являются одними из законодателей.