Причины популярности шкафов-купе в России

За достаточно небольшой промежуток времени — всего каких-то двадцать  лет, шкафы купе завоевали большую популярность среди россиян, причем вполне заслуженно. В этой статье мы не будем заново перечислять основные достоинства шкафов-купе, отметим лишь основные причины, вызвавшие такую популярность такого вида мебели в нашей стране.

Причины популярности шкафов-купе в России

Основная причина — финансовая. С одной стороны, чтобы кто ни говорил, а за последние годы благосостояние среднестатистической российской семьи выросло, люди, в особенности в крупных городах, стали жить зажиточнее, позволяя приобрести себе те товары и услуги, которые еще совсем недавно казались недоступными.

С другой стороны, благодаря тому, что предложение по изготовлению и установке шкафов-купе увеличилось, цены на них существенно снизились, и шкафы купе теперь уже не воспринимаются как роскошь, доступная только богатым людям. Все это повлияло на то, что сегодня шкафы купе стали очень доступными и недорогими, а предложений их купить стало достаточно много, на пример, можно приобрести шкафы купе на заказ.

Затем идет высокая функциональность современных шкафов купе. Не секрет, что большинство россиян проживает в квартирах, расположенных в многоквартирных домах еще советской постройки. И похвастаться большими площадями и высокими потолками, а также рациональными планировками в своих квартирах, к сожалению, могут далеко не многие. По этой простой причине установить шкаф купе в прихожую, например, будет являться существенным шагом вперед в плане рационального использования пространства.

Ибо, в отличие от тех же спален, где также очень часто устанавливают шкафы купе, прихожие в большинстве квартир советских планировок представляют собой по сути узкие и длинные коридоры, где шкаф с распашными дверями будет только мешать. К тому же, поскольку большинство шкафов купе сегодня все-таки изготавливаются на заказ, с их помощью можно эффективно использовать и без того очень небольшое пространство, делая шкаф купе по высоте от пола до потолка, или же, например, получая дополнительное пространство для хранения вещей при создании углового шкафа купе.

Также, индивидуальный подход к проектированию большинства шкафов купе позволяет учесть все пожелания их будущих хозяев в плане организации внутреннего пространства будущего шкафа. Ведь если речь идет о проектировании шкафа купе для прихожей, то скорее всего большая часть его объема будет отводиться под хранение верхней одежды в висящем состоянии, в то время как в случае проектирования шкафа купе для спальной комнаты, большая часть объема шкафа будет отведена под хранение постельного белья и личных вещей хозяев в сложенном состоянии на полках.

Осталось рассмотреть третью причину высокой популярности шкафов купе в современной России, которая достаточно субъективна — это их привлекательный внешний вид. И хотя о вкусах не спорят, мало кто будет не согласен с тем, что шкафы купе подойдут практически к любому интерьеру — будь то интерьер в стиле хай тек, классический или еще какой. Тем более, что такой распространенный прием, как использование специальной подсветки и зеркал в качестве раздвижных панелей в шкафах купе, позволяет существенно увеличить видимое пространство, сделать комнату, где установлен такой шкаф — светлее и позитивнее. Это касается как спален и гостиных, так и прихожих с их узкими проходами.

Заказать встроенный шкаф купе вы можете на нашем сайте или посетив фирменный салон мебельной фабрики «Fresh» в Москве.