Как выбрать кухонный гарнитур

Стиль и цвет кухонного интерьера

Стиль кухонного интерьера может быть разнообразным, на усмотрение хозяйки. Никаких ограничений нет. Популярная мебельная фабрика Fresh предлагает огромное разнообразие кухонных гарнитуров. Цветовая гамма кухонного интерьера не должна напрягать, а наоборот расслаблять и стимулировать в работе. Как известно, оттенки голубого и синего цвета играют высокую эстетическую роль, действуют успокаивающе. Если на кухне жарко или окна выходят на южную сторону, то голубые тона будут верным решением. Эти цвета ассоциируются с зимой, поэтому ощущение жары проходит. Жёлтые, оранжевые и красные оттенки, в них скрыто тепло, сила вдохновения. Эти цвета оказывают стимулирующее воздействие на мозг, учащается пульс и дыхание. Поэтому насыщенные, контрастные цвета и рисунки стоит исключить. А вот светлые оттенки отлично подойдут для кухни.

Где и как выбрать лучшую мебель

Если встал вопрос, где выбрать лучшую и качественную кухонную мебель, стоит присмотреться к предложениям специализированных фабрик. Далеко не все материалы подходят для кухни, нужно учитывать перепады температуры и влажность, некоторые материалы просто не выдерживают этих факторов. Перед покупкой лучше поинтересоваться из чего сделан корпус мебели. На специализированных предприятиях предлагается широкий ассортимент мебели, что позволит быстро и без сомнений сделать выбор. Самыми распространённым материалом для мебели является дерево, единственный минус — это стоимость. Так же можно отдать предпочтение кухням из МДФ. Этот материал не уступает дереву в долговечности и практичности, конечно, если он высокого класса качества.

Индивидуальный подбор мебели займёт меньше времени и затрат и обеспечит эффективное использование даже маленького помещения. В этом случае лучше сделать кухню на заказ. Специалисты сами приезжают, делают осмотр и замер помещения, исходя из этого, предлагают наиболее альтернативный вариант.