Полуостровные кухни

Полуостровная кухня – весьма удачный вариант планировки современных помещений. Остров присоединяют к стене либо к рабочей зоне.

Лучше всего сделать полуостровную кухню U- или Г-образной, однорядной или параллельной. Возможны и другие решения. Полуостров позволит отделить рабочую зону от области приема пищи. Станет прекрасным местом для барной стойки. На полуострове можно создать дополнительную рабочую поверхность, встроить плиту, духовку или раковину.

Подобная планировка подходит для габаритных помещений, а также для кухонь, совмещенных с гостиной или столовой. Полуостров прекрасно дополнит обстановку. Если вы хотите создать кухню-студию, присоединив гостиную, следует учесть дизайн комнаты. Мебель нужно выбирать исходя из общего интерьера помещения. Кухня-гостиная должна быть выдержана в одном стиле, чтобы создавалось впечатление единого целого.

Полуостров преобразует угловое положение кухни в П-образные, а П-образную планировку делает похожей на G. Дизайн с выступом невероятно хорош. Если нет возможности создать полноценный остров, сложно найти более подходящий вариант для стильного и эргономичного заполнения пространства.

Полуостровная планировка создается различными способами. Можно разместить бытовую технику и мебель вдоль стен. Выступ расположить ближе к центральной части. Иногда полуостров проектируют в роли разделителя пространства. Рабочую зону отделяют от территории для принятия трапез.

Кухня с барной стойкой просто идеальна в качестве полуострова. Если размеры кухни невелики, стоит обдумать подобное решение. Помещение станет более стильным. Особенно уместен кантри. Оформив полуостров под фартук, можно добиться непревзойденного успеха. Низ стилизуют кафелем, развешивают тематические аксессуары (плетеные корзинки, керамическую посуду).

Выбирая кухню на заказ, можно проконсультироваться у дизайнера и узнать все необходимое. Специалисты сделают замеры и создадут для вас лучший мебельный гарнитур. Такой кухни точно ни у кого больше не будет.