Выбираем стиль кухни

Выбираем стиль кухни под заказ

Купить кухню – задача непростая. И к ее выбору подойти следует со всей ответственностью. Существует мнение, что самым доступным вариантом является готовый комплект. На самом деле, оптимальный вариант – кухни на заказ, цена на которые варьируется в зависимости от размеров, выбранных материалов, фурнитуры и других факторов.
Изготовление кухни позволяет идеально использовать пространство помещения, без некрасивых зазоров, щелей, неправильно стоящих тумб.

Три основных кита, которые являются основой выбора кухни – это стиль, цвет и проект.

Стиль – это первое, с чем необходимо определиться. Исходя из личных предпочтений можно изучить различные варианты и выбрать самый оптимальный, подходящий для всех членов семьи: классика, кантри, модерн, барокко, хай-тек, прованс, арт деко.

Классика кухни, никогда не выходит из моды. Это выдержанный солидный образ, создающий уют, атмосферу тепла, изысканности, умиротворения. Цветовая гамма должна быть выдержана в мягких, приятных тонах. Обычно это оттенки бежевого, коричневого, реже встречается черный, но именно этот цвет придает кухне аристократизма и благородства. Естественно, для черной кухни необходимо большое пространство. Маленькие помещения нуждаются в белых, визуально расширяющих комнату, кухнях, без лишних элементов декора и резных деталей.

Для романтических натур отлично подойдет стиль кухни прованс, нежный, легкий, изящный. Это всегда светлые, словно выгоревшие на солнце цвета, создающие неповторимую атмосферу уюта простоты и свежести. Мебель в таких кухнях может быть темной, под старину. Красивый гарнитур, подчеркивает простоту и изящество. Используются только натуральные материалы. Большие открытые полки под посуду или шкафы со стеклянными дверцами с переплетами. И обязательно ярко выраженная область в районе плиты и рабочей зоны – красивый узор плиткой, мозаикой. Такая кухня идеально подойдет для хозяек, умеющих создавать уют из мелочей, ведь прованс очень любит детали.

Для тех, кто в постоянном движении, ценит каждую минуту времени, стиль и минимализм – хай тек лучшее решение для мебели под заказ. Это современные, эргономичные кухни, с использованием искусственных материалов: пластик, стекло, металл. Четкие, прямые линии, блестящие поверхности, отсутствие деталей и безделушек. Здесь все под рукой, эргономично, функционально и ничего лишнего. Цвета в этом стиле могут быть разные, но холодных оттенков.

Кухня в стиле барроко – это роскошь, аристократизм, пышность, лоск, пафос. Такой дизайн впишется исключительно в большие помещения. Стиль характеризуют сложные фигуры, в виде овалов, кругов, витиеватых завитков и спиралей. Сложные рисунки, резьба и позолота являются основной отличительной чертой. Применяются, естественно, натуральные материалы. В основном древесина ольхи, дуба, ясеня, вишни, акации. Столешницы используются из камня, никаких искусственных заменителей. Фурнитура обычно покрывается эмалью. Для барроко важно уделить внимание каждой детали, чтобы конечный ансамбль смог восхищать и восторгать.

Интересный дизайн кантри для кухни, такой себе деревенский уютный стиль. Для него характерно использование натуральных материалов: дерево, камень, керамика, ротанг. Если используется металл, обязательно латунь или медь, такая фурнитура, немножко состаривается со временем и придает кухне характера. Универсальная, теплая, уютная и обаятельная. Такая кухня, словно жизнерадостная крестьянка с милой улыбкой и розовым румянцем на щеках, продающая свежую ароматную выпечку.